Was muss ich bei der ersten Inbetriebnahme des Sensors beachten?

Updaten 26/11/18 von camille

Wir helfen Dir dabei Deinen neuen Motion in Betrieb zu nehmen. Hier die ersten Schritte mit Deinem Sensor:

Schritt #1 - Wecke den Motion auf

Bei Erhalt befindet sich der Equisense Motion in einem verlängerten Standby-Modus. Das erste, das Du also tun solltest, ist ihn aufzuwecken, indem Du ihn mit dem USB-Kabel an Deinen Computer oder mit dem enthaltenen Ladegerät an eine Steckdose anschließt. Sobald der Sensor angeschlossen ist, leuchtet das LED-Licht des Sensors auf.

Schritt #2 - Lade Deinen Motion auf

Wir raten Dir dazu, Deinen Sensor vor der ersten Nutzung vollständig aufzuladen. Dein Sensor ist vollständig aufgeladen, sobald das orangene LED-Licht grün aufleuchtet. Das vollständige Aufladen des Sensors dauert etwa 2 Stunden.

Mehr zu den Farben des Motions: Was bedeutet die Farbe meines LED-Lichts?

Schritt #3 - Verbinde den Motion mit Deinem Konto

Verbinde den Motion mit Deinem Konto. Bei Deiner ersten Verbindung sucht die Equisense App nach verfügbaren Sensoren und gibt Dir diese in einer Liste wieder.

Wähle Deinen Motion in der Liste aus und schon bist Du verbunden :)

Schritt #4 - Installiere die Updates

Im Anschluss musst Du Deinen Sensor updaten. Der Sensor ist ohne dieses Update nicht funktionsfähig und kann somit weder Trainingseinheiten aufzeichnen noch Daten messen.

Update-Anweisungen:

1. Öffne die Equisense App und schalte Dein Bluetooth an.
  2. Stelle sicher, dass Du eine gute Internetverbindung hast und verbinde den Sensor mit der App.
  3. Ein Pop-up mit dem Update erscheint. Klicke auf "Ja", um das Update zu installieren.
  4. Die Farbe des LED-Lichts verändert sich zu violett und es beginnt schnell zu blinken. Dies ist ein Zeichen, dass das Update installiert wird.
  5. Behalte Deinen Motion Sensor während der Installation des Updates in der Nähe Deines Smartphones.
  6. Sobald das Update beendet ist, leuchtet das LED-Licht grün auf.
Die App muss für dieses Sensor-Update auf dem neuesten Stand sein (was der Fall sein sollte, wenn Du sie gerade erst heruntergeladen hast)

Schritt #5 - Nutze Deinen Motion!

Dein Motion ist nun bereit und kann von Dir verwendet werden.

Hier einige weitere Informationen:

Du hast Fragen? Kontaktiere uns direkt! Wir helfen Dir gerne weiter. Schreib und an kontakt@equisense.com oder ruf uns direkt an unter der Nummer 0211 95 07 90 74.