Comment mettre en marche mon nouveau Motion ?

Mis à jour 26/11/18 de camille

Voici les étapes à suivre quand vous venez de recevoir un nouveau Motion.

Etape #1 - Sortir Motion de son état de veille

Lorsque vous réceptionnez votre Equisense Motion, il est en état de veille prolongée. Pour le réveiller, il suffit de le brancher sur une prise électrique avec l’adaptateur reçu, ou à votre ordinateur avec votre câble USB.
Une fois branché, la LED de votre capteur va s’allumer.

Etape #2 - Le recharger

Nous conseillons une charge complète de votre capteur avant toute utilisation. Cette opération dure environ 2h. En branchant Motion sur secteur, la LED deviendra orange. C'est le signe qu'il est bien en train de charger. Quand la LED devient verte, c'est qu'il est totalement chargé !

En savoir plus sur la couleur de la LED : A quoi correspond la couleur de la LED de mon capteur ?

Etape #3 - Associer ce Motion à votre compte

Vous devrez ensuite associer Motion à votre compte.

Pour ça, rendez-vous dans votre application Equisense, puis dans l'onglet "Paramètres" et cliquez sur le bouton "Associer".
La liste de tous les Motion environnants apparaitra (et sauf si vous en possédez déjà 40, il ne devrait y en avoir qu'un seul). Cliquez dessus. Ça y est vous êtes associés :) D'ailleurs, la LED devrait devenir

Lisez l'article en entier : Comment associer un capteur à son compte ?

Etape #4 - Faire les mises à jour

Vous devrez ensuite faire la première mise à jour de Motion. Actuellement, votre Motion se trouve en version 1.6.0, c'est la version en sortie d'usine. Il doit être mis à jour pour que vous puissiez vous en servir. Sans cette mise à jour, votre Motion ne pourra pas enregistrer une séance et aucune donnée ne sera calculée.

Pour ça, ouvrez votre application, activez le Bluetooth, vérifiez que vous avez une bonne connexion internet et connectez votre capteur. La LED doit être bleue, signe que Motion et votre téléphone sont bien connectés.

Une pop-up s’affichera, vous signalant qu’une mise à jour est disponible. Cliquez sur « Oui » pour lancer la mise à jour. La LED de votre Motion passe au violet et clignote rapidement pendant la mise à jour. Maintenez votre Motion à proximité de votre téléphone durant la mise à jour. Une fois cette étape passée, la LED de votre capteur devient verte.

D'ailleurs, il est possible que la première mise à jour se fasse en deux fois ! D'abord pour passer de la version 1.6.0. à 1.7.58, puis pour passer de 1.7.58 à la version actuelle. Donc pas de panique si après la première mise à jour, vous avez une nouvelle Pop-up qui s'affiche :)

A savoir : Pour cette première mise à jour, l’application doit être elle-aussi à jour (mais si vous venez de la télécharger, c’est le cas).

Liser l'article en entier : Comment mettre à jour mon capteur ?

Etape #5 - Utiliser votre Motion sans modération !

Ça y est, votre Motion est prêt à l'usage ! Il ne vous reste plus qu'à vous en servir sans modération !

Voici quelques articles qui devraient vous être utiles :

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez la moindre question ! Nous sommes joignable par mail à contact@equisense.fr , par Messenger sur la page Equisense ou par téléphone au 03.66.72.65.00 !