Comment démarrer et arrêter une séance ?

Mis à jour 6/9/19 de Sina

Vous pouvez lancer 3 types de séances :

  • séance avec Motion ou Motion S seul
  • séance avec GPS seul
  • séance avec Motion ou Motion S + GPS

Voyons les 3 cas :

Démarrer une séance avec Motion ou Motion S seul

Pour démarrer votre séance avec Motion ou Motion S seul, cliquez sur le bouton + "Enregistrer" qui se trouve en bas de votre écran. Cochez ensuite la case "Séance Motion". Votre téléphone va chercher tous les capteurs environnants et se connecter au vôtre. Si plusieurs de vos capteurs se trouvent à proximité, l'application vous demandera de choisir à quel capteur se connecter.

Une fois connecté, la LED de votre capteur devient bleue et vous pouvez démarrer votre séance. Pour cela, appuyez sur le bouton « Démarrer une séance Motion ». La LED va se mettre à clignoter doucement, signe que le Motion enregistre. L'écran va d'ailleurs changer pour faire apparaitre les données.

La led du capteur vous apporte plein d'informations : A quoi correspond la couleur de la LED de mon capteur ?

Démarrer une séance avec GPS seul

Pour démarrer votre séance avec GPS seul, cliquez sur le bouton + "Enregistrer" qui se trouve en bas de votre écran. Cochez ensuite la case "Séance GPS". Votre téléphone va activer le GPS. Dès que la case devient verte, appuyez sur le bouton « Démarrer une séance GPS ». L'écran va d'ailleurs changer pour faire apparaitre les données.

Démarrer une séance avec Motion ou Motion S + GPS

Pour démarrer votre séance avec Motion ou Motion S + GPS, cliquez sur le bouton + "Enregistrer" qui se trouve en bas de votre écran. Cochez ensuite les deux cases "Séance Motion" et "Séance GPS". Votre téléphone va activer le GPS et chercher à se connecter à votre capteur. Dès que les deux cases deviennent vertes, appuyez sur le bouton « Démarrer une séance Motion + GPS ». L'écran va d'ailleurs changer pour faire apparaitre les données.

Arrêter sa séance

Quel que soit le type de séance lancée, l'arrêt est le même : il vous suffit d’appuyer sur le bouton « stop » en bas de la séance. Votre séance va se synchroniser avec votre application. Lorsque la synchronisation est terminée, vous pouvez voir votre séance dans la liste principale. 


Comment avons-nous fait ?