Mein Sensor lässt sich nicht verbinden!

Updaten 27/4/21 von Sina

Um Deinen Sensor mit Deinem Smartphone verbinden zu können, solltest Du folgende Dinge beachten:

• Bist Du mit dem richtigen Konto verbunden? (Mehr dazu hier)
  • Ist die Bluetooth-Verbindung Deines Smartphones aktiviert?
  • Ist der Sensor wach, d.h. das LED-Licht leuchtet grün, ohne dabei zu blinken?

Sind diese 3 Bedingungen erfüllt, sollte das LED-Licht blau aufleuchten, nachdem Du auf den "+ Button" im App-Menu geklickt hast.

Sollte dies nicht der Fall sein, dann schalte Dein Bluetooth aus und wieder ein und versuche erneut, Dich zu verbinden. Du kannst ebenfalls versuchen, Deinen Sensor direkt in den Bluetooth-Einstellungen Deines Smartphones zu verbinden. Du erkennst den Sensor dort an seiner EQS-Nummer "EQS XXXXXXXX".

Wenn die Verbindung trotzdem nicht zustande kommt, findest Du hier die Liste von Dingen, die Du in dieser Reihenfolge versuchen kannst:
  1. Schalte das Bluetooth Deines Telefons ein und aus - versuche es noch erneut
  2. Schließe die App vollständig und starte sie neu - versuche es erneut
  3. Schalte Dein Telefon aus und wieder ein - versuche es erneut
  4. Nur für Android: Gehe in die Bluetooth-Einstellungen Deines Telefons, klicke dann auf die Optionen neben EQS und wähle "Vergessen" oder "Aus Geräteliste entfernen" - versuche es erneut
  5. Android: Gehe zu den Einstellungen Deines Telefons, dann zu “Apps", dann zu "Equisense", dann zu "Speicher", dann die Daten löschen UND den Cache leeren. Es ist wichtig, beides zu tun. Keine Sorge, Deine Einheiten werden dadurch nicht gelöscht :) - versuche es erneut
    iOS: Deinstalliere die App und installiere sie neu - versuche es erneut
  6. Wir werden Deinen Motion neu starten. Drücke dazu einfach mit einer Nadel / Büroklammer / Ohrring für 2 Sekunden in das kleine Loch direkt neben dem USB-Anschluss des Sensors. Die LED leuchtet rot und dann grün - versuche es erneut

Wenn Du immer noch keine Verbindung herstellen kannst, klicke auf die Schaltfläche unten, um die Fehlersuche für die Bluetooth-Verbindung zu öffnen.