Je n'arrive pas à connecter mon capteur !

Mis à jour 21/5/19 de Sina

Vous n'arrivez pas à vous connecter à votre capteur ? Nous allons trouver une solution !

Pour rappel, pour connecter votre capteur, voilà comment procéder :

1. Munissez vous de votre capteur et de votre téléphone
  2. Allumez le bluetooth de votre téléphoné
  3. Secouez le capteur de manière à ce que la LED s'allume en vert
  4. Appuyez sur le bouton + "Enregistrer" dans votre application Equisense (en bas au milieu)
  5. La connexion doit se faire automatiquement, et la LED de votre capteur doit passer au bleu.

Si ça ne fonctionne pas, voilà comment procéder :

1 - Vérifiez que le bluetooth est bien allumé

Le capteur et le téléphone communiquent par bluetooth. Il est donc impératif de vérifier que le bluetooth de votre téléphone est bien allumé. N'hésitez pas à l'éteindre et à le rallumer si ça ne fonctionne pas.

2 - Vérifiez que l'application est à jour

Vérifiez ensuite que votre application est bien sur la dernière version. Pour ça, rendez vous sur l'App Store (Apple) ou le Google Play Store (Android), recherchez Equisense, et cliquez sur Mettre à jour si ça vous est proposé.

3 - Vérifiez que le capteur fonctionne correctement

La LED de votre capteur doit être verte. Si elle est bleue, cela signifie que votre capteur est déjà connecté à un téléphone.

4 - Si ça ne marche toujours pas, voilà les manipulations à faire

Si malgré ça, la connexion ne se fait toujours pas, voilà la liste des manipulations à essayer, dans l'ordre :

1. éteindre et rallumer le bluetooth de votre téléphone - réessayez
  2. fermer complètement l'app et la relancer - réessayez
  3. éteindre et rallumer votre téléphone - réessayez
  4. Uniquement pour Android : Allez dans les paramètres bluetooth de votre téléphone, puis cliquez sur les options à côté de EQS puis faites "Oublier" ou "Retirer de la liste des périphériques" - réessayez
  5. Android : Allez dans les paramètres de votre téléphone, puis allez dans "Applications", puis dans "Equisense", puis dans "stockage", puis supprimer les données ET vider le cache. C'est important de faire les deux. Rassurez-vous, cela ne va pas supprimer vos séances :) - réessayez
    iOS : Désinstallez et réinstallez l'application - réessayez
  6. On va faire redémarrer votre Motion. Pour cela, il suffit d'appuyer dans le petit trou situé juste à côté du port USB du capteur à l'aide d'une aiguille / trombone / boucle d'oreille pendant 2 secondes. La LED va passer au rouge puis au vert -  réessayez.

Si ce n'est pas le cas, contactez-nous à l'adresse contact@equisense.fr - nous nous ferons un plaisir de vous aider !