Motion S : le guide d'installation complet

Mis à jour 13/7/20 de camille

Pour installer Equisense Motion S, nous allons procéder en 4 grandes étapes. Cliquez sur les liens pour ouvrir les articles dédiés !

1. Appliquer du gel sur les deux électrodes
  2. Installer l'attache sur la sangle
  3. Installer l'électrode haute
  4. Insérer le capteur dans l'attache

Etape 1 : Appliquer du gel conducteur sur les deux électrodes

Appliquez simplement une noix de gel sur le tissus gris de l'électrode haute et de l'attache et répartissez-le bien sur le surface de l'électrode.

Un tube de gel vous est fourni lors de votre commande. Si vous tombez en panne, vous pouvez en recommander sur notre site www.equisense.fr

>> Lien vers l'article détaillé

Pensez à nettoyer régulièrement les deux électrodes ! Elles peuvent s'encrasser et causer des pertes de signal. Pour ça, frottez-les simplement à grande eau avec une brosse.

Etape 2 : Installer l'attache sur la sangle

L'attache se fixe sur tout type de sangle.

L'ouverture de la coque orange doit se faire vers la gauche. Les scratch doivent être dirigés vers l'arrière.

L'attache doit être fermement fixée sur la sangle et ne pas balloter.

>> Lien vers l'article détaillé

Etape 3 : Installer l'électrode haute sous le tapis

L'électrode doit se glisser sous le quartier de la selle, à la verticale du couteau de l'étrivière, le tissus gris contre la peau du cheval.

Le scratch sur l'autre face permet d'adhérer au tapis.

Ajustez le câble et clippez le bouton pression sur l'attache

>> Lien vers l'article détaillé

Etape 4 : Insérer le capteur dans l'attache

Glissez le capteur dans la coque, en mettant les plaques métalliques et le cache USB vers le fond de la coque. La LED doit être visible en soulevant la partie libre de la coque orange.

>> Lien vers l'article détaillé

C'est parti !

Il ne vous reste plus qu'à démarrer une séance ! Si c'est votre première utilisation, voici comment procéder : ➡ Comment mettre en marche mon nouveau Motion ?