Mon GPS se coupe tout seul au bout de 15-20min, à quoi est-ce dû ?

[MESSAGE IMPORTANT GPS - HUAWEI & HONOR : NE VERROUILLEZ PAS LE TELEPHONE PENDANT UNE SEANCE GPS]

En effet, ce souci peut arriver pour les détenteurs de téléphones Huawei et Honor lors de l'utilisation de la fonction GPS.

Ces deux constructeurs ont mis une sécurité pour l'utilisation du GPS par les applications. Etant donné que ça consomme de la batterie, les applications sont automatiquement fermées par le système si elles utilisent les données GPS quand le téléphone est verrouillé.

Il en résulte que le GPS est coupé tout seul au bout de 15-20min. La courbe de vitesse elle aussi est impactée et se trouve coupée nette au bout de cette même durée.

Malheureusement nous n'avons pas la main dessus et on ne peut pas contourner ce problème. De nombreuses applications semblent rencontrer ce problème aussi.

Si vous souhaitez utiliser la fonctionnalité GPS de l'application Equisense, il faut donc garder le téléphone allumé (non verrouillé) sur l'écran de la carte GPS !

Nous sommes bien conscients que c'est pas commode en étant à cheval, mais malheureusement nous est complètement impuissant face à ces règles constructeurs.