Teilen eines Pferdes

Updaten 5/10/18 von camille

Was beinhaltet das Feature Teilen eines Pferdes? 🤔

Du kannst Dein Pferd in der Equisense App mit anderen teilen: Deinen Freunden, anderen Reitern, Deinem Reitlehrer, Deinem Tierarzt, professionellen Reitern usw.

Mit dem Teilen Deines Pferdes, berechtigst Du andere dazu auf das Profil Deines Pferdes zuzugreifen, d.h. Einheiten einzusehen, neue Einheiten aufzuzeichnen, Kommentare hinzuzufĂĽgen usw.

Wie teile ich mein Pferd? 📲

Öffne die Equisense App und wähle das Profil des Pferdes aus, das Du teilen möchtest. Du findest unter dem Bild Deines Pferdes einen neuen Reiter. Fortan findest Du dort 3 Reiter: "Einheiten", "Statistiken" und "Teilen".

1. Wenn Du auf "Teilen" klickst, findest Du eine List von Leuten, mit denen Du bereits Pferde geteilt hast. Wenn Du diese Funktion das erste Mal verwendest, ist diese Liste noch leer. Klicke auf "Pferd teilen", um den Teilvorgang zu starten,
  2. Gib den Namen der Person ein, mit der Du Dein Pferd teilen möchtest. Ein Link zum Teilen wird erstellt.
  3. Klicke auf "Einladung versenden".
  4. Wähle auf welche Art Du den Link teilen möchtest: SMS, Messenger, E-Mail usw. Dein Handy bietet Dir eine ganze Liste von Optionen an!
  5. Die Person, die den Link erhält, hat 7 Tage Zeit, auf diesen zu klicken und Deine Einladung zu akzeptieren.

How nehme ich die Anfrage an und greife auf das Pferd zu? 📲

Du erhältst einen Link von der Person, die ein Pferd mit Dir teilen möchte. So nimmst Du den Link an:

1. Klicke innerhalb von 7 Tagen auf den Link. Nach 7 Tagen läuft der Link aus Sicherheitsgründen automatisch ab.
  2. Wenn Du auf den Link klickst, wirst Du entweder zu Deinem Browser weitergeleitet oder gefragt, ob Du den Link direkt mit der Equisense App öffnen möchtest. Dies hängt davon ab, auf welche Art Dein Freund Dir den Link geteilt hat. In beiden Fällen wirst Du zur Equisense App weitergeleitet. Nimm in der App die Einladung an.
  3. Von nun an findest Du das Pferd Deines Freundes in der Liste Deiner Pferde rechts oben in der Ecke oder im Menu unter "Pferde" im Menu. Wenn Du sehen möchtest, wer das Pferd mit Dir geteilt hat, wähle das Pferd aus und klicke auf den Reiter "Teilen". Wenn Du die Einheiten des Pferdes einsehen möchtest, wähle das Pferd und klicke auf "Trainingseinheiten".

Wichtige Informationen đź’ˇ

App Versionen

Du benötigst die App-Version 14 oder höher, um das Feature nutzen zu können. Geräte mit der App-Version 13 oder niedriger haben keine Zugriff auf das Feature. Stelle also sicher, dass Du die neueste Version der App installiert hast! Solltest Du eine Einladung an einen Nutzer senden, der eine veraltete App-Version verwendet, funktioniert dies dennoch. Die Person wird mit dem Klick auf den Link zum App oder Google Play Store weitergeleitet, um die App zu aktualisieren. Das Update ist notwendig, um die Funktion nutzen zu können.

Der Link

Du musst einen neuen Link für jede Person, mit der Du ein Pferd teilen möchtest, generieren. Aus Sicherheitsgründen ist jeder Link für lediglich 7 Tage gültig. Sollte eine Person versuchen, einen Link zu öffnen, der bereits verwendet wurde, erscheint die Fehlermeldung "Link ist ungültig".

Der Link funktioniert nicht, wenn die Person, mit der Du ein Pferd teilen möchtest, das gleiche Konto wie Du verwendest. Es ist also nicht möglich, den Link mit dem Konto, mit dem er erstellt wurde, zu verwenden.

Solltest Du Dein App-Konto mit anderen teilen, d.h. ihr meldet euch mit den gleichen Anmeldedaten zur App an, dann kann eine(r) von euch beiden ab sofort seinen eigenes Konto erstellen. Ihr könnt euch dann dementsprechend einfach die Pferde teilen.

Beachte: Solltest Du eine Anfrage ĂĽber Messenger erhalten, dann klicke auf das Bild unter der Nachricht und nicht auf den Link. Seitens Facebook wird der Link nicht richtig dargestellt und funktioniert deshalb nicht.
Spezial iOS 12: Wenn Du den Link mit Safari öffnest, erscheint eine Fehler-Seite. Um zur App zu gelangen, scrolle zum Anfang der Seite, klicke auf das Banner und wähle die Option "In der Equisense App öffnen".
Mehrfaches Teilen

Du kannst ein Pferd mit mehreren Leuten teilen. Sende dazu einen Link pro Person.

Bearbeitungsrechte

Der "Besitzer" des Pferdes (= die Person, die das Pferdeprofil angelegt hat) ist als einziger dazu berechtigt, alle Einheiten und Informationen zu bearbeiten. Der "Empfänger" (= die Person, mit der ein Pferd geteilt wurde) kann lediglich seine eigenen Einheiten bearbeiten. Es gibt also unterschiedliche Rollen.

Wie beende ich das Teilen?

Besitzer und Empfänger können jederzeit das Teilen beenden. Achtung! Durch das Beenden des Teilens verschwindet das Pferd inklusive aller aufgezeichneter Einheiten von der Timeline des Empfängers.

Verlaufsdaten

Mit dieser ersten Version gilt Folgendes:

• Mit dem Teilen eines Pferdes erhält der Empfänger Zugriff auf alle Daten (alte und neue) bezĂĽglich des Pferdes. (Kein Bearbeitungsrecht)
  • Es ist nicht möglich, die Einheiten per Reiter zu filtern. Der Verlauf wird pro Pferd dargestellt.