Teilen eines Pferdes

Updaten 27/2/19 von camille

Was beinhaltet das Feature Teilen eines Pferdes? ūü§Ē

Du kannst Dein Pferd in der Equisense App mit anderen teilen: Deinen Freunden, anderen Reitern, Deinem Reitlehrer, Deinem Tierarzt, professionellen Reitern usw.

Mit dem Teilen Deines Pferdes, berechtigst Du andere dazu auf das Profil Deines Pferdes zuzugreifen, d.h. Einheiten einzusehen, neue Einheiten aufzuzeichnen, Kommentare hinzuzuf√ľgen usw.

Wie teile ich mein Pferd? ūüď≤

√Ėffne die Equisense App und w√§hle das Profil des Pferdes aus, das Du teilen m√∂chtest. Du findest unter dem Bild Deines Pferdes einen neuen Reiter. Fortan findest Du dort 3 Reiter: "Einheiten", "Statistiken" und "Teilen".

1. Wenn Du auf "Teilen" klickst, findest Du eine List von Leuten, mit denen Du bereits Pferde geteilt hast. Wenn Du diese Funktion das erste Mal verwendest, ist diese Liste noch leer. Klicke auf "Pferd teilen", um den Teilvorgang zu starten,
  2. Gib den Namen der Person ein, mit der Du Dein Pferd teilen möchtest. Ein Link zum Teilen wird erstellt.
  3. Klicke auf "Einladung versenden".
  4. Wähle auf welche Art Du den Link teilen möchtest: SMS, Messenger, E-Mail usw. Dein Handy bietet Dir eine ganze Liste von Optionen an!
  5. Die Person, die den Link erhält, hat 7 Tage Zeit, auf diesen zu klicken und Deine Einladung zu akzeptieren.
Sollte das Klicken auf den Link nicht funktionieren, hast Du eine zweite M√∂glichkeit, die Einladung anzunehmen. Gehe dazu in die "Einstellungen" in der App und auf "Link zum Teilen eines Pferdes". F√ľge dort den zuvor kopierten Link (nur den Link, nicht den Text!) ein und best√§tige. Ganz einfach oder?

Woher wei√ü ich, ob das Teilen funktioniert hat? ūüď≤

Als Reitbeteiligung findest Du eine Liste aller Pferde, die mit Dir geteilt wurden, in dem Tab "Meine geteilten Pferde". Der Name des Pferdes sollte dort erscheinen.

Als Pferdebesitzer, d.h. die Person, die das Pferdeprofil in der App angelegt hat, hast Du jederzeit die M√∂glichkeit, zu √ľberpr√ľfen, mit wem Du Dein Pferd teilst. Du findest diese Information in dem Tab "Teilen", in dem Du den Link zum Teilen erstellt hast.

Wichtige Informationen ūüí°

App Versionen

Du benötigst die App-Version 14 oder höher, um das Feature nutzen zu können. Geräte mit der App-Version 13 oder niedriger haben keine Zugriff auf das Feature. Stelle also sicher, dass Du die neueste Version der App installiert hast! Solltest Du eine Einladung an einen Nutzer senden, der eine veraltete App-Version verwendet, funktioniert dies dennoch. Die Person wird mit dem Klick auf den Link zum App oder Google Play Store weitergeleitet, um die App zu aktualisieren. Das Update ist notwendig, um die Funktion nutzen zu können.

Du musst einen neuen Link f√ľr jede Person, mit der Du ein Pferd teilen m√∂chtest, generieren. Aus Sicherheitsgr√ľnden ist jeder Link f√ľr lediglich 7 Tage g√ľltig. Sollte eine Person versuchen, einen Link zu √∂ffnen, der bereits verwendet wurde, erscheint die Fehlermeldung "Link ist ung√ľltig".

Der Link funktioniert nicht, wenn die Person, mit der Du ein Pferd teilen möchtest, das gleiche Konto wie Du verwendest. Es ist also nicht möglich, den Link mit dem Konto, mit dem er erstellt wurde, zu verwenden.

Solltest Du Dein App-Konto mit anderen teilen, d.h. ihr meldet euch mit den gleichen Anmeldedaten zur App an, dann kann eine(r) von euch beiden ab sofort seinen eigenes Konto erstellen. Ihr könnt euch dann dementsprechend einfach die Pferde teilen.

Beachte: Solltest Du eine Anfrage √ľber Messenger erhalten, dann klicke auf das Bild unter der Nachricht und nicht auf den Link. Seitens Facebook wird der Link nicht richtig dargestellt und funktioniert deshalb nicht.
Spezial iOS 12: Wenn Du den Link mit Safari öffnest, erscheint eine Fehler-Seite. Um zur App zu gelangen, scrolle zum Anfang der Seite, klicke auf das Banner und wähle die Option "In der Equisense App öffnen".
Mehrfaches Teilen

Du kannst ein Pferd mit mehreren Leuten teilen. Sende dazu einen Link pro Person.

Bearbeitungsrechte

Der "Besitzer" des Pferdes (= die Person, die das Pferdeprofil angelegt hat) ist als einziger dazu berechtigt, alle Einheiten und Informationen zu bearbeiten. Der "Empfänger" (= die Person, mit der ein Pferd geteilt wurde) kann lediglich seine eigenen Einheiten bearbeiten. Es gibt also unterschiedliche Rollen.

Wie beende ich das Teilen?

Besitzer und Empfänger können jederzeit das Teilen beenden. Achtung! Durch das Beenden des Teilens verschwindet das Pferd inklusive aller aufgezeichneter Einheiten von der Timeline des Empfängers.

Verlaufsdaten

Mit dieser ersten Version gilt Folgendes:

• Mit dem Teilen eines Pferdes erh√§lt der Empf√§nger Zugriff auf alle Daten (alte und neue) bez√ľglich des Pferdes. (Kein Bearbeitungsrecht)
  • Es ist nicht m√∂glich, die Einheiten per Reiter zu filtern. Der Verlauf wird pro Pferd dargestellt.