Teilen eines Pferdes

Updaten 21/4/20 von camille

Was beinhaltet das Feature Teilen eines Pferdes? đŸ€”

Du kannst Dein Pferd in der Equisense App mit anderen teilen: Deinen Freunden, anderen Reitern, Deinem Reitlehrer, Deinem Tierarzt, professionellen Reitern usw.

Mit dem Teilen Deines Pferdes, berechtigst Du andere dazu auf das Profil Deines Pferdes zuzugreifen, d.h. Einheiten einzusehen, neue Einheiten aufzuzeichnen, Kommentare hinzuzufĂŒgen usw.

Wie teile ich mein Pferd? đŸ“Č

Öffne die Equisense App, gehe in "Meine Pferde" und wĂ€hle das Profil des Pferdes aus, das Du teilen möchtest. Solltest du nicht direkt das richtige Pferd haben, kannst du das mit einem Klick auf den Button in der oberen rechten Ecke des Bildschirms Ă€ndern. Sobald du das richtige Pferd hast, klicke in den Reiter "Teilen".

  1. Wenn Du auf "Teilen" klickst, findest Du eine List von Leuten, mit denen Du bereits Pferde geteilt hast. Wenn Du diese Funktion das erste Mal verwendest, ist diese Liste noch leer. Klicke auf "Pferd teilen", um den Teilvorgang zu starten,
  2. Gib den Namen der Person ein, mit der Du Dein Pferd teilen möchtest. Ein Link zum Teilen wird erstellt.
  3. Klicke auf "Einladung versenden".
  4. WÀhle auf welche Art Du den Link teilen möchtest: SMS, Messenger, E-Mail usw. Dein Handy bietet Dir eine ganze Liste von Optionen an!
  5. Die Person, die den Link erhÀlt, hat 7 Tage Zeit, auf diesen zu klicken und Deine Einladung zu akzeptieren.
Sollte das Klicken auf den Link nicht funktionieren, hast Du eine zweite Möglichkeit, die Einladung anzunehmen. Gehe dazu in die "Einstellungen" in der App und auf "Link zum Teilen eines Pferdes". FĂŒge dort den zuvor kopierten Link (nur den Link, nicht den Text!) ein und bestĂ€tige. Ganz einfach oder?

Woher weiß ich, ob das Teilen funktioniert hat? đŸ“Č

Als Reitbeteiligung findest Du eine Liste aller Pferde, die mit Dir geteilt wurden, in dem Tab "Meine geteilten Pferde". Der Name des Pferdes sollte dort erscheinen.

Als Pferdebesitzer, d.h. die Person, die das Pferdeprofil in der App angelegt hat, hast Du jederzeit die Möglichkeit, zu ĂŒberprĂŒfen, mit wem Du Dein Pferd teilst. Du findest diese Information in dem Tab "Teilen", in dem Du den Link zum Teilen erstellt hast.

Wichtige Informationen 💡

Du musst einen neuen Link fĂŒr jede Person, mit der Du ein Pferd teilen möchtest, generieren. Aus SicherheitsgrĂŒnden ist jeder Link fĂŒr lediglich 7 Tage gĂŒltig. Sollte eine Person versuchen, einen Link zu öffnen, der bereits verwendet wurde, erscheint die Fehlermeldung "Link ist ungĂŒltig".

Der Link funktioniert nicht, wenn die Person, mit der Du ein Pferd teilen möchtest, das gleiche Konto wie Du verwendest. Es ist also nicht möglich, den Link mit dem Konto, mit dem er erstellt wurde, zu verwenden.

Solltest Du Dein App-Konto mit anderen teilen, d.h. ihr meldet euch mit den gleichen Anmeldedaten zur App an, dann kann eine(r) von euch beiden ab sofort seinen eigenes Konto erstellen. Ihr könnt euch dann dementsprechend einfach die Pferde teilen.

Beachte: Solltest Du eine Anfrage ĂŒber Messenger oder Instagram erhalten, dann ist es das einfachste, wenn du den Link kopiert (nur den Link, nicht den Text) und in die Equisense App einfĂŒgst. Hierzu gehe in "Einstellungen", "Link zum Teilen" und fĂŒge den Link hier ein. BestĂ€tige den Link und das Pferd ist geteilt. Seitens Facebook wird der Link nicht richtig dargestellt und ein einfaches Klicken auf den Link funktioniert deshalb nicht.
Spezial iOS 12: Wenn Du den Link mit Safari öffnest, erscheint eine Fehler-Seite. Um zur App zu gelangen, scrolle zum Anfang der Seite, klicke auf das Banner und wÀhle die Option "In der Equisense App öffnen".
Mehrfaches Teilen

Du kannst ein Pferd mit mehreren Leuten teilen. Sende dazu einen Link pro Person.

Bearbeitungsrechte

Der "Besitzer" des Pferdes (= die Person, die das Pferdeprofil angelegt hat) ist als einziger dazu berechtigt, alle Einheiten und Informationen zu bearbeiten. Der "EmpfÀnger" (= die Person, mit der ein Pferd geteilt wurde) kann lediglich seine eigenen Einheiten bearbeiten. Es gibt also unterschiedliche Rollen.

Wie beende ich das Teilen?

Besitzer und EmpfÀnger können jederzeit das Teilen beenden. Achtung! Durch das Beenden des Teilens verschwindet das Pferd inklusive aller aufgezeichneter Einheiten von der Timeline des EmpfÀngers.

Verlaufsdaten

Mit dieser ersten Version gilt Folgendes:

  • Mit dem Teilen eines Pferdes erhĂ€lt der EmpfĂ€nger Zugriff auf alle Daten (alte und neue) bezĂŒglich des Pferdes. (Kein Bearbeitungsrecht)
  • Es ist nicht möglich, die Einheiten per Reiter zu filtern. Der Verlauf wird pro Pferd dargestellt.


War dieser Beitrag hilfreich?


Powered by HelpDocs

Powered by HelpDocs