Comment installer l'attache Motion / Motion Essential sur ma bavette ?

Pour vous aider à monter l’attache dans le bon sens, repérez-vous des marquages L (gauche) et R (droite) présents sur chaque pièce.

Voici comme l'assembler :

Une fois l’attache montée, fixez-la sur votre sangle à l’aide des scratchs. Ils doivent être dirigés vers l’extérieur et l’arrière du cheval, de la même manière que les guêtres sont mises aux chevaux. Veillez à ce que la coque orange soit bien centrée sous le cheval, que son ouverture se fasse vers la gauche du cheval et que l’attache soit solidement fixée à la sangle.

Voici une attache correctement fixée sur une bavette :

Il est important de bien bien serrer l'attache sur votre sangle, sinon les données peuvent être erronées. N'hésitez pas à raccourcir les rallonges pour que la partie centrale soit fermement maintenue et qu'elle ne ballotte pas.

Tout ce qu'il faut savoir sur l'installation de son attache et du Motion :

L'attache peut être fixée sur des sangles de 6 cm à 12 cm de large au passage des boucles scratch.