Combien de calories mon cheval est-il censé brûler ?

Mis à jour 20/4/20 de Sina

Voilà quelques valeurs de charges de travail à l'échelle de la semaine pour vous aider à mieux visualiser :

• Travail léger ou Reprise du travail --> <5000 kcal
  • Entrainement régulier --> 10000 kcal
  • Préparation physique --> 15000 kcal
  • Travail intensif --> 17000+ kcal

N’hésitez pas à personnaliser votre objectif en fonction de l’âge de votre cheval, votre discipline, son niveau d’entrainement…

En fonction de votre fréquence de travail et de vos objectifs, l’indicateur de charge de travail va vous aider à planifier votre semaine, voire votre saison entière ! Si ça vous intéresse, consultez notre article de blog "COMMENT PROGRAMMER L’ENTRAINEMENT DE SON CHEVAL SUR UNE SAISON ENTIÈRE" qui détaille la méthode à utiliser.

Il n’y a pas de charge de travail idéale. Il est important de s’adapter aux capacités physiques du cheval et de l'augmenter progressivement !! Une augmentation brutale serait néfaste. Quant à la répartition dans la semaine, un travail quotidien est franchement recommandé et les jours de repos complet sont franchement déconseillés. Adaptez au mieux le travail selon vos disponibilités pour éviter les jours de repos (box) suivi d'une grosse séance éprouvante.