Pourquoi dois-je activer les services de localisation de mon téléphone ?

Mis à jour 14/3/18 de Sina

Vous ne rencontrerez cette condition que sur Android. Pour ces téléphones, le Bluetooth Low Energy est considéré comme un moyen de localisation de l’utilisateur, notamment grâce à des beacons (un petit boitier qui émet en permanence la localisation) qui utilisent le Bluetooth pour faire de la localisation en Indoor.

Avec Equisense Motion nous n’utilisons pas les beacons, mais le Bluetooth (Bluetooth 4 et +) comme moyen de communication simple. Néanmoins, le système Android, par sécurité, demande quand même cette autorisation.

Sur iOS, vous n’aurez jamais ce message car les beacons et la communication simple en Bluetooth sont deux choses bien distinctes.

Voilà, vous savez tout ! :)