Warum muss ich die Ortung meines Smartphones einschalten?

Updaten 14/3/18 von Sina

Die Ortung ist eine Bedingung für Android-Geräte. Bei diesen Smartphones wird die Bluetooth Low Energy mittels Beacons (Funkbaken, die permanent die Lokalisierung senden und Bluetooth als Indoor-Ortung verwenden) als ein Mittel der Nutzerortung verwendet.

Der Equisense Motion nutzt keine Funkbaken, sondern eine Bluetooth-Verbindung (Bluetooth 4 und höher) zur Kommunikation. Android-Geräte fragen aus Sicherheitsgründen dennoch nach der Ortungserlaubnis.

Bei einem iOS-Gerät kommt dies nicht vor, da dort zwischen Funkbaken und einfacher Bluetooth-Kommunikation unterschieden wird.

Nun weißt Du Bescheid :)